Kazas Laukos

Kazas Laukos

eko kosmētikas virtuve

Из чего состоит ваша зубная паста? Или вредные вещества в зубной пасте

1. Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)- Colgate , Macleans , Rembrandt, Aquafresh, GLISTER(амвей), Бленд-а-мед,Каримед, Лесной бальзам и др.)- пенообразователь SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей (самый нежный и подвижный белок). Задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (за последние несколько лет катаракта. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты) Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов"
2. Лоурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate - SLES)-Бленд-а-мед и многие другие)Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь) SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины
3. триклозан Triclosan ( Colgate) –антибиотик, может привести к нарушению кровотока в организме беременной женщины, что снизит снабжение плода кислородом,снижает концентрацию женского гормона эстрогена в организме.
4. метронидазол и хлоргексин( лакалют )-антибиотики, вред обьяснять не нужно- недооценивать риск и применять такие пасты без серьезных на то оснований ни в коем случае нельзя.
триклогард –антибиотик убивающий микрофлору (Colgate total 12)
5. Соединения алюминия- вред алюминия обьяснять не нужно есть в пастах GLISTER (амвей), Rembrand
6. Карбонат кальция – (Aquafresh и др.)это обычный мел, который просто царапает эмаль ваших зубов и стирает зуб часто рекламируют и пасту с кальцием. Но, если в составе пасты не значится глицерофосфат кальция, а есть все тот же карбонат кальция, значит, вам нагло врут. Потому, что карбонат кальция нерастворим, а значит, минерализации зубов он способствовать не может.90% всех существующих на земле паст содержат фтор.А он несовместим с дешевыми абразивами, такими как мел. Вместе с ним он тупо выпадает в осадок, и вся его возможная польза моментально сводится к нулю.
7. Фтор-является химическим веществом второго класса опасности. Ни у какого другого элемента физиологически необходимое количество не находится в такой близости от дозы, оказывающей токсическое воздействие. Если фтора слишком много, то может начаться разбалансировка фосфорно-кальциевого обмена, а это приводит к нарушениям минерализации костных тканей и связочного аппарата. То есть снизит иммунитет, вызовет коллоидное перерождение ткани и ускорит физиологическое старение.Кстати в Германии даже фторирование воды прямо запрещено. Ведь фтор, который для этого используется, получен из токсичных отходов, содержащих свинец и мышьяк . Зато ее активно продают в в Америке и Ирландии.! Во-первых, концентрация фтора в разных пастах существенно различается. Во-вторых, соединения фтора тоже бывают разными - есть активные, а есть и "пустышки". Наиболее активным и эффективным из них является соединение под названием аминофторид ("РОКС", Elmex).
Он создает на зубной эмали стабильный защитный слой, но он отсутствует в составах паст низкой ценовой категории. В них чаще всего используется менее дорогой монофторфосфат (Colgate, Aquafresh, Rembrand), или фторид натрия ("Бленд-а-мед", Macleans, GLISTER , Sensodyne), которые образуют легко смываемый защитный слой. В еще более дешевых пастах еще более древние соединения фтора не образуют вообще ничего.
В-третьих, фтор несовместим с дешевыми абразивами, такими как мел. Вместе с ним он тупо выпадает в осадок, и вся его возможная польза моментально сводится к нулю. В пастах, предназначенных для чувствительных зубов, часто используется фторид олова (Oral-В).При этом не все, кто покупает такие пасты в курсе, что в качестве побочного эффекта их зубы и пломбы могут окраситься в желто-коричневый цвет. Кроме того, знаете ли вы, что о пользе и вреде фтора мир спорит уже больше шестидесяти лет? Флюорид и фторид натрия (англ. Fluoride и Sodium Fluoride) — в зубной пасте. НЕ должен содержаться в детской зубной пасте! Особенно опасен для детей.
8. натрия триполифосфат (калгон) Macleans
9. радиоактивные вещества в зубных пастах для чувствительных зубов
    Нужно быть осторожными со своими желаниями, ведь в антибактериальных пастах есть антибиотики, в отбеливающих- разрушающие эмаль и здоровье компоненты, в пастах для чувствительных зубов в допустимой дозе радиоактивные материалы, а рекламируемый фтор совсем не полезен и даже вреден!  Пасты часто бывают поддельными, например в поддельной китайского производства пасте Колгейт нашли антифриз (этиленгликоль) не заявленный на упаковке. Состав многих паст не пишется на тюбике, а пишется на упаковке (которую сразу выбрасываем)- єто то же свидетельство того, что производителям есть что скрывать

 

Forgot your password?